Hey!

 

Il y a quelques jours j'ai essayé de faire des gaufres vegan et sans gluten. C'est vrai, en voyant la tête de la pâte, je me suis demandée si cela allait être bon et puis verdict... c'est trop bon! J'ai donc décidé de partagé ma recette avec vous :D

 

Ingrédients:

- 260 g de lait de riz (il est possible de faire ces gaufres avec d'autres laits végétaux !)

- 80 g de sucre

- 140 g de farine sans gluten (j'ai pris la marque Schär, plus simple que de faire

des mélanges de plein de farines xD )

- 50 g de margarine végétale

- 2 cuillères à café de levure à lever sans gluten (on en trouve au magasin bio)

 

IMG_0188

 

 Mais comment fait-on ces gaufres? 

 

1er étape: Faire fondre la margarine végétale. Entre temps verser le sucre dans un bol puis rajouter la margarine.

 

2ème étape: Mettre la levure

 

3ème étape: Verser le lait de riz. Mélanger le tout avant de continuer. 

 

4ème étape: Pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, prenez une sorte de tamisseur pour travailler la farine (c'est difficile de travailler la farine sans gluten car il y a toujours des grumeaux xD ). Mélanger en même temps que vous ajoutez la farine !!

5ème étape: Faire les gaufres

 

6ème étape: Déguster !!

 

IMG_0190

 

 

C'est sûr ça n'a pas le goût des "vraies" gaufres, mais ça le fait aussi!! La texture est un peu différente c'est vrai, mais le goût est là !! En tout cas chez moi tout le monde a aimé ces gaufres ^^.  Expérience à refaire.

 

Bisous,

Zyle